График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Работа пожарных команд и мобилизация населения позволили отвести угрозу распространения огня на населенные пункты в Усть-Янском и Абыйском районах Якутии. Об этом в субботу сообщил журналистам глава республики Айсен Николаев, передает ТАСС.

"Что касается северных районов, там ситуация напряженная. В особенности по Верхоянскому району, где большие пожары. Вместе с тем, прямой угрозы населенным пунктам нет. Вчера-позавчера была угроза по двум населенным пунктам в Усть-Янском и Абыйском районах соответственно. Но благодаря работе пожарных команд и мобилизации местного населения угроза сегодня отведена от населенных пунктов", - сообщил Николаев журналистам.

Глава республики сообщил, что в центральных районах Якутии пожаров практически нет. А дым, который утром в субботу был в Якутске, принесло из Иркутской области, где сейчас также зафиксированы крупные пожары.

По данным регионального ГУ МЧС на 28 июня, в регионе проводится тушение четырех природных пожаров в Верхоянском и Усть-Майском районах, на общей площади 100,5 га, из них локализован 1 на площади 35,5 га. В зоне контроля действует 88 природных пожаров на территории 14 муниципальных образований.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 15:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ