График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Девятилетний ребенок утонул в Астрахани, катаясь на катамаране. Об этом сообщил в субботу журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай, передает ТАСС.

"По данным следствия, индивидуальный предприниматель организовал прокат катамаранов на берегу реки Волга на городском острове. Вечером 28 июня предприниматель сдал в аренду двухместный катамаран 23-летнему местному жителю, который пришел покататься с двумя братьями в возрасте 16 и 9 лет. При этом подозреваемый не снабдил катамаран спасательными жилетами, каких-либо инструктажей с арендовавшими катамаран лицами не проводил, а также допустил превышение количества лиц на нем. В результате эксплуатации катамарана 9-летний мальчик оказался в воде и утонул", - сказал Хегай.

По его словам, тело ребенка пока не обнаружено, ведутся поиски.

Индивидуальный предприниматель, оказавший услугу по прокату катамарана, задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ