В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Стали известны имена первых победителей Игр Дыгына-2019, стартовавших в местности Ус Хатын в день открытия Ысыаха Туймаады. В первый день участники Игр соревновались в якутских прыжках, якутской вертушке и мас-рестлинге. Как сообщает ЯСИА, в первом состязании лидером стал представитель Хангаласского улуса Егор Филиппов. С результатом в 36 метров и 77 сантиметров он оставил соперников далеко позади.

Это уже третья победа мастера спорта по прыжкам, на этот раз побившего прошлогодний рекорд в якутских прыжках на 52 сантиметра. Вторым стал Алексей Уваровский из Кобяйского улуса с результатом в 33 метра 95 сантиметров. «Бронзу» завоевал чурапчинец Петр Старостин, он прыгнул на 33 метра и 47 сантиметров.

Новый рекорд Игр Дыгына установлен и в соревнованиях по якутской вертушке «Тутум эргиир». Его автором стал представитель Кобяйского улуса Алексей Уваровский, сделавший рекордное число оборотов – 68, ранее ставший вторым в якутских прыжках.

«Серебро» в тутум эргиир взял чурапчинский спортсмен Леонид Филиппов с 61 оборотом. Третьим стал его земляк Петр Старостин, также сделавший 61 оборот. Рекордсмен прошлого года – спортсмен из Верхневилюйского улуса Айсен Ботуев сделал 60 оборотов и не вошел в тройку призеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ