График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании, похоже, нашли ключ к борьбе с диабетом и ожирением, сообщает "Российская газета" со ссылкой на портал Medical Xpress.

Исследования показали, что кофе активизирует защитные механизмы организма, оказывая стимулирующий эффект на так называемый коричневый жир или коричневую жировую ткань. В отличие от белого жира, который является результатом хранения избыточных калорий, ее основная функция заключается в выработке тепла тела путем сжигания калорий.

"Коричневый жир действует не так как другие жиры в вашем теле и производит тепло, сжигая сахар и жир, часто в ответ на простуду. Повышение его активности улучшает контроль уровня сахара в крови, а также сжигание лишних калорий помогает снизить вес. Однако до сих пор никто не находил приемлемого способа стимулировать его активность у людей", - цитирует издание профессора Майкла Симондса.

Жировая ткань в основном находится в области шеи, а употребление кофе вызывает нагревание коричневого жира. Теперь ученые намерены выяснить, воздействует ли на коричневый жир кофеин или другой компонент, содержащийся в кофе. После того, как это станет известно наверняка, можно будет использовать выявленное вещество для контроля веса или для предотвращения диабета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2019 23:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чавес 30.06.2019 16:14

Не знаю что тут за ключ


------ 01.07.2019 10:36

белиберда полная


Декабрист 01.07.2019 13:14

Опять английские ученые.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ