Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Некоммерческие организации (НКО) получили право оказывать психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям. Более того, в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях», НКО, признанная исполнителем общественно полезных услуг, включается в реестр некоммерческих организаций – исполнителей таких услуг и может рассчитывать на приоритетное получение поддержки. В рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» НКО должны предоставляться гранты для оказания названных услуг.

Помощь по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей можно получить в специальных консультационных центрах, действующих, в том числе, на базе образовательных организаций. Ранее такие центры не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку нормативно она не была включена в Список.

Соответствующее постановление правительства РФ направлено на обеспечение достижения показателя результата проекта «Поддержка семей, имеющих детей» к 31 декабря 2024 года – не менее 20 млн услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям или законным представителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, во всех субъектах Федерации, с привлечением некоммерческих организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2019 21:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чавес 01.07.2019 01:29

Поживем увидим


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ