Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Томпонском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении главы Теплоключевского наслега по статьям УК РФ «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий».

Согласно материалам проверки, глава МО «Теплоключевский наслег» в нарушение Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", Порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью МО «Теплоключевской наслег» передал в аренду одному из обществ с ограниченной ответственностью аварийный многоквартирный жилой дом для дальнейшей реконструкции (капитального ремонта) в целях размещения работников общества. После окончания срока аренды по указанию главы организованы торги и жилой дом, где были зарегистрированы и имели право собственности на жилые помещения иные лица, реализован названному юридическому лицу по заниженной стоимости.

Впоследствии глава МО «Теплоключевский наслег» подделал решение сессии наслежного Совета депутатов о передаче в аренду названного жилого дома и о включении его в прогнозный план - план приватизации муниципального имущества.

Незаконное отчуждение муниципального имущества повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, зарегистрированных в указанном доме, а также охраняемых законом интересов государства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Редкая несогласованность 01.07.2019 09:19

Делиться не хотел. Обычно глава и председатель совета в одной теме.


АДК 01.07.2019 09:22
Обычно глава наслега совмещает свою работу с председательством в Совете депутатов. У многих сёл Уставы такие.

А 01.07.2019 10:20

Смелый мужик !


ну да 01.07.2019 12:11

вот думаю они же все на заседания к главе субъекта приезжают, на праздники ручкаются с ним неужели не бояться такими делами его запачкать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ