График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. С 1 июля взносы на капитальный ремонт для жителей г.Тында Амурской области будут включены в единый платёжный документ ПАО «ДЭК». До настоящего времени единая квитанция на этой территории включала в себя начисления за электроэнергию и услуги по обращению с ТКО. Количество счетов на оплату, получаемых гражданами, сократится благодаря агентскому договору, заключенному между энергокомпанией и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области, сообщили ИА SakhaNews в Амурэнергосбыте.

Оплата капремонта будет производиться по отдельному штрих-коду и реквизитам, размещённым в нижней части квитанции. Способы оплаты услуг останутся прежними. Платежи за капитальный ремонт в кассах ПАО «ДЭК» будут приниматься только наличными, возможность безналичного расчета сейчас прорабатывается.

Тында стала вторым муниципальным образованием, где капремонт включен в платёжный документ Дальневосточной энергетической компании. Напомним, пилотной территорией в апреле текущего года стал п.Магдагачи.

Всего в Приамурье единые платёжные документы от Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») получают 189 тысяч абонентов. В том числе 15 тысяч счетов с 2017 года получают жители г.Райчихинска – клиенты первого на Дальнем Востоке Единого расчетно-информационного центра.147,5 тыс. квитанций с включенной платой за обращение с ТКО рассылаются после старта мусорной реформы. Единые платежки амурчане также получают после заключения агентских договоров с управляющими компаниями.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока. Осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ