Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Образ Дальнего Востока возможно продвигать с созданием писательских резиденций авторов, пишущих о макрорегионе. Об этом в Якутске рассказал ТАСС директор фестиваля "Литература Тихоокеанской России", куратор литературной премии "Дальний Восток" Вячеслав Коновалов.

"Скорее всего, это будет двустороннее движение. Одна писательская резиденция будет в центральной части страны, другая - в Приморье. Оттуда будут масштабироваться проекты в другие регионы Дальнего Востока - Якутии, Камчатке, Магадане и других. Условно, писатель или издатель приезжает в дальневосточные регионы, знакомится с жизнью на месте, встречается со студентами, дает мастер-классы для начинающих писателей", - рассказал Коновалов на полях II Дальневосточного медиафорума.

По его словам, такие поездки необходимы и для дальневосточных писателей. "Писатель из шорт-листа литературной премии имени Арсеньева будет иметь право посетить один из центральных регионов. Он приезжает, встречается с молодежью и рассказывает о Дальнем Востоке. Таким образом получается двунаправленное движение. Все вместе они будут встречаться на фестивале "Литература Тихоокеанской России, который проводится на Дальнем Востоке. Итогом совместной работы может стать издание альманаха", - считает Коновалов.

Он отметил, что этот проект будет внесен на рассмотрение вице-премьера и полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Литературная премия "Дальний Восток" им. В.К.Арсеньева учреждена в начале 2019 года. Она присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока в трех номинациях: "Длинная проза", "Короткая проза", "Проза для детей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Соотечественник из Евросоюза 01.07.2019 17:14

Издательство политической литературы ЦК КПСС, Политиздат) - центральное партийное издательство Советского Союза. Основано в Москве в 1918 году как партийное издательство «Коммунист». В 1919 году вошло в Госиздат РСФСР как отдел партийной литературы; с 1931 — Партиздат, в 1940 Партиздат слился с Соцэкгизом и с января 1941 назывался Госполитиздатом, с 1963 года — Политиздат.


Бил 01.07.2019 20:17

Вопрос к организаторам премии и резиденций- а вам известно,что на Дальнем Востоке есть национальные литературы?И что старший брат им дал когда то удочку- русский язык,на основе которого они желают общаться,переводиться,издаватьсяи прославлять СВОЙ Дальний Восток?


Кто автор 01.07.2019 23:25

Клуб сказочников как при советах которые всю историю поставили с ног на голову.Теперь уже чешут репки мол не та сказка.Зато бесконечные форумы банкеты поедзки.


Нужно усилить писательскую деятельность. Наши писатели совсем распустились. Ничего толкового не пишут. 02.07.2019 00:06

Нужно , что бы народ поверил в Дальний Восток. Там не только пожары, наводнения и холодные туалеты! Там гектары бесплатно дают! И раз в два года на самолете можно бесплатно пролететь. Надо писать!


редколлегия 02.07.2019 10:42

Писарчуку тоже захотелось немного бюджетных денег освоить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ