«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетной полосы в аэропорту Анадырь ("Угольный") на Чукотке в понедельник, пострадавших нет, сообщил ТАСС директор аэропорта Виталий Блинов. Дальневосточное следственное управление на транспорте проводит проверку.

"Было выкатывание за пределы дорожки, это произошло сегодня перед посадкой самолета Boeing 767 ("Боинг 767") авиакомпании "Ютэйр". Самолету авиакомпании "Ютэйр" пришлось покружить в воздухе, подождать буквально несколько минут и потом производить посадку. Аэропорт не закрывался", - сообщил собеседник.

Он пояснил, что Ан-26 - не пассажирский самолет, он проводит проверки летных систем. В момент инцидента на борту были только экипаж и специалисты, которые занимались проверкой, пострадавших нет. По предварительным данным, самолет не получил серьезных повреждений, сейчас его осматривают специалисты.

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СУ СК РФ, по факту инцидента проводится проверка по части 1 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 17:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сайсары 02.07.2019 01:28

Посыпались. Ресурс есть у всего.


Злобный Вуглускр 02.07.2019 19:19
Скорее всего была тренировка. Отрабатывали однодвигательную посадку после аварии.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ