Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. На объектах потребителей в Якутске полным ходом идут подготовительные работы к осенне-зимнему сезону. Потребители обязаны произвести промывку систем отопления, опрессовку установок горячего водоснабжения, ревизию запорной арматуры, замену аварийных участков тепловых сетей, принадлежащих потребителям и т.д. В настоящий момент объемы проведенных работ сопоставимы с уровнем прошлого года.

По данным Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго», на 27 июня промывка отопления проведена в 732 многоквартирных домах столицы республики, что составляет 56 процентов от их общего количества, теплоснабжение которых осуществляется от источников энергокомпании.

Подобные работы идут на большинстве социально-значимых объектах города. Промывка систем отопления проведена в 28 поликлиниках и больницах, 13 школах, 3 детских садах. Всего в Якутске промывка отопительных систем проведена на 1026 объектах учреждений и организаций, что составляет 27 процентов от общего количества клиентов энергокомпании.

Не торопятся подготовиться к зиме владельцы гаражей: проведена промывка лишь в 7 из 477 помещений. Специалисты отмечают, что еще не начаты работы в учреждениях управления культуры, а также среди жильцов частного сектора.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики оценят качество промывки систем отопления и готовность объектов потребителей к запуску теплоносителя. Заключение энергетиков необходимо потребителю для получения актов готовности. Как отмечает ведущий инженер-инспектор теплотехнической группы Якутского отделения Энергосбыта Юрий Нидзельский, помимо выполнения технических требований для получения паспорта готовности предприятиям и организациям необходимо погасить долги за потребленные энергоресурсы.

На 1 июля общая сумма задолженности потребителей Якутска за тепло составляет 1108,9 млн рублей, в том числе 608,7 млн приходится на управляющие компании и ТСЖ, 30,8 млн - задолженность гаражно-строительных кооперативов, население – 271,5 млн рублей.

В отношении потребителей-должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством. В том числе введение режима ограничения подачи энергоресурса. На сегодня полное ограничение от тепловых сетей произведено на 32 объектах потребителей-неплательщиков. В межотопительный сезон планируется отключение от тепловых сетей ЯТЭЦ еще 235 потребителей-юридический лиц, большинство из которых составляют ГСК.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 348,455 МВт, тепловая – 1613,231 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://yakutskenergo.ru/

Лия Сахаутдинова

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

8 (4112) 49-88-31

sakhautdinova-lr(собачка)yakutskenergo.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ