Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Лефортовский суд Москвы 1 июля приговорил к 5 годам колонии строгого режима руководителя дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Кубасая Кубасаева по делу о взятке в 2 млн рублей, передает "Интерфакс".

Согласно приговору, глава дагестанского УФАС признан виновным в получении особо крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Кубасаев также должен будет выплатить штраф в размере 10,3 млн рублей. В течение пяти лет ему запрещено занимать должности в органах государственной власти.

По данным СКР, в 2013-2015 годах Кубасаев получал незаконное вознаграждение от директора ГКУ Дагестана "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" Шамиля Кадиева за покровительство и попустительство по службе. Всего в качестве взятки Кубасаев получил 2 млн рублей, наручные часы Hublot и охотничье гладкоствольное ружье.

Справка:

Кубасаев Кубасай Магомедович родился 16 июля 1956 году в селе Кунки Дахадаевского района Республики Дагестан.

В 1983 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности организатор-методист, в 1995 году - Московский институт предпринимательства и права по специальности бакалавр экономики, в 1997 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности юриспруденция.

До поступления на государственную службу в УФАС возглавлял молодежный центр комитета ВЛКСМ Махачкалы.

Имеет чин государственного советника РФ 2 класса, а также ряд наград: медаль «За отвагу», почетную грамоту МАП России, звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2019 20:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
А 01.07.2019 20:46

Мало дали


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ