В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева поручила управам усилить контроль за состоянием детских площадок.

Участие в совещании по обеспечению безопасного активного отдыха детей принимали представители МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», Окружной администрации, руководители территориальных управлений, координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Нюргуяна Захарова, которая сообщила, что в ходе мониторинга был установлен ряд нарушений на детских площадках в Промышленном, Октябрьском, Строительном и Гагаринском округах. Руководители указанных территориальных управлений приняли замечания, отметив, что демонтаж детских площадок будет проводиться до начала осени.

«Дети – это самое дорогое, что у нас есть. Очень печально, когда мы не можем организовать безопасные условия отдыха для своих детей. «Народный контроль» – наши помощники, поэтому призываю руководителей управ объединить усилия ради детей города Якутска», – обратилась Сардана Авксентьева к руководителям управлений.

Глава Строительного округа Савва Михайлов в ходе совещания предложил рассмотреть на уровне Якутгордумы новый муниципальный нормативный акт о порядке продажи алкогольной продукции не ближе, чем на 50 метров от детских площадок.

Напомним, согласно подп.19 п.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 номер 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ответственность за благоустройство детской площадки несёт орган местного самоуправления или управляющая компания, если она относится к общему имуществу многоквартирного дома.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ни один дом не возьмет на себя ответственность за старые детские площадки 02.07.2019 13:42

Это советское наследство ложится на плечи города.


Александр 02.07.2019 16:10
Куда скидывать фото

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ