Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10 процентов, рассказали «Известиям» в Национальной кормовой ассоциации.

Это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По словам представителя Национального кормового союза, в Россию импортируют до 90 процентов добавок, на основе которых (в смеси с зерном и отрубями) производят корма для животных.

Разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года. Это следует из документации Минсельхоза, с которой ознакомились в издании.

В ведомстве уверены, что дополнительная нагрузка обернется ростом стоимости конечной продукции, и настаивают: компании, которые ввозят в страну кормовые добавки, многие годы имеют право платить НДС по ставке 10 процентов.

В Минфине с этим не согласны. В пресс-службе ведомства в ответе на запрос «Известий» сослались на документы Верховного суда, который постановил, что ставку 10 процентов к кормовым добавкам применять неправомерно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 10:49 (UTC+9)
Комментарии: 7
Кто бы сомневался. 02.07.2019 11:02

Главное - стабильность и отсутствие инфляции.


------ 02.07.2019 14:36

ну да ну да.......... а что у нас нет кормов в стране своих или сынулька Патрушева решил не заморачиваться с этим. а так проще, бабосы за бугор и там вась ваь с поставщиками муть круть каламуть и бабки в кармане.......... а то надо вырастить, переработать, расфасовать корма местные и не факт что они уже у нас в стране производятся.............. в нашей стране производится только уже оптом ворьё и коррупция


Когда говорят «на 10%» я понимаю что это будет 30% 02.07.2019 15:21

Просто чтобы население подготовить , но не шокировать.


Мясо назвали самым перспективным продуктом для экспорта в Китай 02.07.2019 15:51

"Аналитики KPMG считают, что самым востребованным сейчас и на долгосрочную перспективу на рынке Китая будет свинина и говядина. Объем этого рынка оценивается в $500 млн в год. Однако переговоры о свинине, говядине и оленина еще продолжаются, хотя участники рынка ожидают начала поставок уже этой осенью. Пока же российские производители после 6 лет упорных переговоров смогли договориться лишь о поставках курятины. Разрешение продавать птичье мясо получили 23 крупных российских игрока, в числе которых «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье». Однако им пока негде развернуться: китайцы соглашаются принимать небольшие партии, по 100 – 200 тонн"... ©


Заметьте ; 10% , а индексация пособий и пенсий 6% 03.07.2019 03:20

Собственно все что нужно знать о нынешней власти.


------ 03.07.2019 10:29

и поедет к нам зарубежное говно. а всю нормальную продукцию будут жрать упыри и китайцы.............. хорошее у нас правительство, просто замечательное............. надо валить из этого упырятника, с таким правительством стыдно жить и понимать что об тебя всё время вытирают ноги и тянут свои вонючие лапы к копейкам которые ты не можешь заработать .......... пусть вам всем будет то же самое под старость, если вы до неё доживете


По мясу... 03.07.2019 13:46

И без того малодоступное для россиян мясо скоро станет деликатесом. Цены на мясо в России будут повышаться опережающими темпами из-за спора двух министерств по налогообложению кормов. «Мясо подорожает из-за разницы в подходе к налогообложению добавок кормов для животных между Минсельхозом и Минфином РФ. Льготный режим для кормовых добавок, согласно позиции Минсельхоза, предполагал НДС в размере 10%, по сниженной ставке. А в Минфине считают, что правовой основы для подобных льгот нет, и готовы пересчитать ставку НДС для импортеров за предыдущие годы». Перечень добавок в корма для животных довольно широкий, в него входит ряд аминокислот, ферментов, жиров и т. д. Льготный режим касался и импортной продукции, теперь он может быть отменен. Собственных добавок Россия производит минимальное количество, примерно 90% — это чистый импорт. (с)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ