В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИA SakhaNews. 43-летний житель г.Якутска обвиняется в мошенничестве на 39 млн рублей, от которого пострадали 34 человека. Как сообщили ИA SakhaNews в прокуратуре республики, злоумышленнику инкриминируется совершение десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), девяти преступлений – по ч.3 ст.159 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), тринадцати преступлений – по п.«а, б» ч.2 ст.165 (Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), двух преступлений – по п.«а» ч.2 ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, ООО «Теплосервис» с 2009 года вело строительство жилого комплекса «Северянка», состоящего из шести блокированных блоков (жилых домов) на 7-м километре Покровского тракта, в том числе на не отведённом для строительства земельном участке. Для строительства привлекались денежные средства граждан путем заключения договоров инвестиционной деятельности и договоров долевого участия в строительстве жилых домов.

Функции реализации квартир в данном комплексе были возложены директором общества по устной договоренности за материальное вознаграждение на обвиняемого. Согласно заранее распределённым ролям обвиняемый изготавливал договоры, в соответствии с которыми граждане передавали денежные средства для осуществления строительства жилого дома, а ООО «Теплосервис» обязался передать им в собственность жилые помещения.

При этом оба мужчины заведомо знали, что квартиры гражданам не будут переданы, поскольку уже были реализованы другим гражданам, и заключали договоры, не имея возможностей и намерений исполнять принятые на себя обязательства.

Помимо этого, при заключении договоров инвестиционной деятельности с гражданами был скрыт факт отсутствия соответствующей разрешительной документации на один из земельных участков, на котором также в отсутствие разрешения велось строительство блока «Д». Впоследствии, в 2015 году, блок «Д» был снесён как самовольная постройка.

От преступных действий обвиняемого пострадали 34 гражданина, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 39 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Теплосервис» выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ