«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Более 235 млн рублей направит АЛРОСА на летний отдых детей, в оздоровительных лагерях местного и выездного типа летом текущего года отдохнет более 2 500 ребят, в том числе 400 – на черноморском побережье. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе компании.

Отдых детей работников на Чёрном море алмазодобывающая компания организует пятый год. Кроме этого, впервые в этом году в Анапу отправились дети, занимающиеся в детских секциях и коллективах художественной самодеятельности Культурно-спортивного комплекса АК «АЛРОСА». Творческие коллективы принимают участие в программе Московской Международной летней творческой школы «Звёзды будущего» по направлениям вокал, хореография, народное и цирковое искусство. Своими знаниями с детьми, в рамках образовательной программы, делятся именитые наставники – заслуженные работники культуры РФ, принимавшие участие в вокальной и хореографической подготовке проектов «Голос», «Голос. Дети», «Евровидение», «Пять звёзд» и «Новая волна».

Дети, занимающиеся в секциях бокса, тхэквондо, плавания, вольной борьбы, дзюдо футбола, шорт-трека, хоккея и фигурного катания примут участие в программе московской международной летней спортивной школы «Спортивные надежды».

Детский центр «Смена», где отдыхают дети оборудован всем необходимым для тренировок – спортивными залами, бассейном и легкоатлетическим треком.

Организуется и отдых детей в регионах присутствия АЛРОСА. Культурно-спортивный комплекс открыл три детские оздоровительные площадки на базе образовательных учреждений: в Мирном, Удачном и Айхале. Школы, на базе которых располагаются детские площадки, предоставляют все необходимое для функционирования лагерей дневного пребывания.

Кроме этого, ежегодно свои двери для ребят гостеприимно распахивают загородные стационарные оздоровительные лагеря круглосуточного пребывания КСК – «Орлёнок» в Мирном и «Алмаз» в Ленске.

Программа лагерей направлена не только на отдых и развлечение, но и на личностное и физическое развитие. В этом году в программу пребывания детей в лагере включена профориентационная работа, изучение английского разговорного языка в игровой форме, открыто направление «Медиа-Орлёнок», направленное на развитие творческих способностей.

«Особое внимание в вопросах летних лагерей местного типа всегда уделяется соблюдению всех норм безопасности. Все лагеря к моменту открытия прошли тщательные проверки со стороны контрольно-надзорных органов, исполнили все предписания и получили положительные заключения о готовности к открытию. Работники лагерей прошли медицинские осмотры, представили необходимые справки. Можно быть уверенным, что летняя кампания организована на высоком уровне, а, значит, лето пройдет спокойно, познавательно и плодотворно для всех ребят, отдыхающих в наших лагерях», – подчеркнула директор КСК АК «АЛРОСА» Мотрена Скрябина.

Как ранее сообщал SakhaNews, летом 2018 года компания организовала летний отдых почти 2,3 тысячи детей в двух загородных стационарных летних лагерях и четырех лагерях дневного пребывания. На детский отдых компания тогда направила 171 млн рублей.

Для отдыха детей использовалась собственная база АЛРОСА, включающая в себя два оздоровительных лагеря - «Орленок» и «Алмаз» в городе Ленске, а также четыре лагеря дневного пребывания на площадках местных школ - «Солнышко» в Мирном, «Радуга» в Удачном, «Юникс» в Айхале и «Алмазик» в Алмазном. Был также организован выездной отдых детей на Черноморском побережье - в лагере «Нива» города-курорта Геленджик где отдохнули 299 детей.

Будучи социально-ориентированной компанией, АЛРОСА обеспечивает оздоровление и отдых детей в рамках утвержденной социальной политики. Сотрудники компании имеют возможность приобрести путевки по льготным ценам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 17:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Аббасы 02.07.2019 19:09

Матрёна эта работает пятый год, а отдых детей организовывают уже почти 35 лет а не пять лет


По более 02.07.2019 20:41
50 лет, ОДНАКО !

НС 03.07.2019 07:58

94 000 на ребенка, однако половину кто-то куда-то <_<


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ