Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и структурных подразделениях работает «телефон доверия» по номеру 8 (4112) 22-36-14. По этому телефону принимаются сообщения граждан о нарушениях работниками службы антикоррупционного законодательства, вымогательстве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также об иных нарушениях законодательства Российской Федерации и служебной этики.

Гражданин, являющийся одной из сторон исполнительного производства, должен знать о том, что функции ФССП России, направленные на своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, осуществляются на безвозмездной основе. В соответствии с Федеральными законами «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», расходы по совершению исполнительных действий, исполнительский сбор, штрафные санкции являются мерами принудительного исполнения.

В случае, если работник ведомства или иное лицо предлагают гражданину ускорить взыскание задолженности в пользу одной из сторон исполнительного производства, отсрочить (рассрочить) взыскание задолженности, использовать «особую» схему решения вопросов, то скорее всего, происходит вымогание взятки. Об этом необходимо сообщить по «телефону доверия».

Гражданину также следует знать и о том, что предлагая взятку должностному лицу, совершается преступление, предусмотренное ст.291 УК РФ. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности.

Оплата долга осуществляется на депозитный счет структурного подразделения Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), в котором возбуждено исполнительное производство, а затем распределяется на счет взыскателя. Произвести оплату задолженности можно с помощью электронных платежных систем, указанных на официальном сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия). Банковские реквизиты, на которые необходимо перечислять денежные средства по уплате долга, указаны в постановлении о возбуждении исполнительного производства.

Если гражданин получил предложение от должностного лица (или иного третьего лица) об оплате суммы долга (части долга) на банковскую карту либо осуществлении погашения долга (части долга) иным способом с указанием банковских реквизитов, не соответствующих реквизитам, указанным в постановлении, то о данном факте необходимо сообщить в отдел противодействия коррупции Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) по телефону 8 (4112) 40-16-73 в рабочее время с 9.00 до 18.00 часов, круглосуточно по «телефону доверия» 8 (4112) 22-36-14 или направлением сообщения посредством интернет-приёмной на официальном сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ