Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 2 июля в Якутске на базе отделения восстановительного лечения Медицинского центра Якутска (мкр 202, корпус 2, 4-й этаж) открылось отделение традиционной и комплементарной медицины.

Теперь народная медицина народа саха будет не только сохраняться в живой традиции, но и применяться, исследоваться на государственном уровне, обогащая своими лучшими практиками прочие методики лечения, отмечали спикеры на церемонии открытия.

В отделении будут вести приём врачи мануальной терапии, остеопаты взрослые, детские, иглорефлексотерапевт, гирудотерапевт, биорезонансный терапевт, фитотерапевты.

Многовековые традиции народной медицины не уступают наиболее известным аналогам, например, тибетским практикам, однако далеко не так известны на международном уровне. Сегодняшнее открытие отделения традиционной медицины должно изменить сложившуюся ситуацию.

Как отметил присутствовавший на торжественной церемонии депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов, сейчас перед государством стоит задача увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет и для достижения этой цели необходимо использовать все доступные и эффективные методы оздоровления и продления жизни.

Политик выразил уверенность в том, что традиционная якутская медицина может стать одним из таких методов, помогающих добиваться поставленной цели и в целом щадяще относящихся к здоровью пациентов.

Кроме того, добавил Тумусов, не нужно забывать, что народная медицина является основой всех современных практик, а значит, ее изучение и применение может обогатить и дополнить их за счет многовекового опыта.

Как отметили другие гости и участники церемонии, в частности представители Министерства здравоохранения РС(Я) и главный врач Медцентра Алексей Яковлев, открытие отделения стало возможным благодаря интересу, проявленному к народной медицине на государственном уровне и формированию для нее законодательной базы, над которой в том числе работает Тумусов в думском Комитете по охране здоровья.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 17:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
«...народная медицина народа саха будет не только сохраняться в живой традиции, но и применяться, ...» 02.07.2019 17:41

Это как? Поподробнее пожалуйста...


Это что? 02.07.2019 19:29

Прием пациентов будут вести шаманы? Иглоукалывание - точно не их метод....


Ну шаманы не шаманы.... 02.07.2019 19:44
А бубен вместо УЗИ видимо скоро назначать будут.

Ну, по-моему 02.07.2019 20:07

Тоже ересь какая-то... или, может, показалось?


Если кажется, следует ровно в двенадцать ночи положить 5 тыс рублей возле памятника Ленина 02.07.2019 20:57
Обойти его три раза по часовой стрелке и один раз против часовой. И идти спасть. Утром проверить лежат ли там деньги. Если нет , то лечение помогает . Лечиться нужно неделю. И все пройдёт. Начинайте с сегодняшнего дня. Ровно в 12 ночи. Не перепутайте памятники.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ