График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИA SakhaNews. Жительница Якутска перевела 25 000 рублей мошенникам, взломавшим страницу её подруги в «ВКонтакте». В полиции 34-летняя горожанка сообщила, что с аккаунта её подруги пришло сообщение, в котором она просила занять ей на один день 10 000 рублей. Сначала заявительница решила, что страницу подруги взломали мошенники, но, когда её собеседница отправила якобы фотографию банковской карты, поверила ей и перевела деньги.

Затем «подруга» попросила отправить еще 15 000 рублей, потому что ей якобы срочно нужно погасить займ. Потерпевшая перевела и эту сумму. Через час ей написала подруга и сообщила, что их переписка удалена, а её аккаунт был взломан, и переписку с ней вёл кто-то другой. Тогда женщина поняла, что перевела 25 000 рублей аферистам, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В подобных ситуациях необходимо лично связаться с человеком, который отправил вам подобные сообщения в социальных сетях, и проверить данную информацию!

Помните, что реквизиты банковской карты, а тем более коды подтверждения операции, никому нельзя называть, даже знакомым людям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2019 17:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ