В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Заключенные московских следственных изоляторов регулярно жалуются членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы на то, что возможность посетить тюремные храмы появляется у них слишком редко из-за нехватки священников.

Об этом сообщил «Известиям» помощник начальника УФСИН Москвы по работе с верующими диакон Кирилл Марковский. «Действительно, бывает, что по несколько месяцев заключенные в СИЗО не могут попасть на службу в храм. По моим подсчетам, для участия в богослужении выводят раз в четыре месяца», — рассказал он.

В связи с этим Марковский обратился с письмом к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В настоящее время церковь уже планирует увеличить число священников для служения в московских следственных изоляторах.

На сегодняшний день в городе семь изоляторов УФСИН Москвы и два федерального подчинения — «Лефортово» и «Матросская Тишина». По мнению Марковского, для обеспечения права верующих на свободу вероисповедания необходимо как минимум 10 священников в каждом СИЗО столицы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 08:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ