Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Правительство Якутии по поручению главы региона Айсена Николаева выделило средства для пострадавших от стихийных бедствий в Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Солодов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства Якутии.

«Мы не должны оставаться в стороне от беды, постигшей наших соседей. В этих условиях правительство республики приняло решение оказать финансовую помощь Иркутской области в размере одного миллиона рублей. Кроме того, в ближайшие дни мы запустим добровольный сбор средств для помощи пострадавшим от стихии, чтобы каждый неравнодушный якутянин мог внести свой личный вклад», – сказал Солодов.

Как сообщает «ТелеИнформ», в результате паводка в Иркутской области затоплено 6 669 жилых домов, в которых проживают 32 777 человек, в том числе 4 050 детей. В зоне подтопления – 43 социально значимых объектов: фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады.

Жертвами наводнения стали 18 человек. Кроме того, поступило 17 заявлений о пропавших. Четыре человека нашлись живыми. Таким образом, сейчас пропавшими числятся 13 человек.

По состоянию на 14:00 2 июля, в паводковой зоне уровень воды значительно превышает критические отметки только в реке Ия в районе г.Тулун.

Вместе с тем прокуратура Иркутской области уже начала находить нарушения требований информирования населения о приближающемся паводке. В частности, предписание вынесено администрации Тайшетского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ