В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. Спутниковый мониторинг начали применять в Хабаровском крае для борьбы с незаконным выловом рыбы в Амуре и в Амурском лимане, передает ТАСС.

"В регионе внедрена система спутникового мониторинга. Такой вид наблюдения позволит оперативно получать не только четкую картинку вплоть до регистрационных номеров транспортных средств, но и координаты мест, где будет нарушаться законодательство. На место будут выезжать оперативные бригады для контроля рыбаков и инспекторов, которые по тем или иным причинам не будут выполнять свои обязанности. Под усиленный контроль будут взяты, в первую очередь, нерестилища", - сказал глава региона Сергей Фургал, его слова приводятся в сообщении на сайте краевого правительства.

На время путины в крае наладили оперативное взаимодействие с правоохранительными органами и специалистами Амурского территориального управления федерального агентства по рыболовству. Особое внимание будет уделено тем территориям, где неоднократно были замечены браконьеры. Кроме того, инспекторы будут регулярно проверять соблюдение введенных в этом году запретов среди промысловиков.

Запрет на летнюю путину в Амуре и Амурском лимане ввели для восстановления популяции лососевых. Он действует до 20 августа и касается только промысловых предприятий и юридических лиц из числа коренных малочисленных народов. На спортивное и любительское рыболовство этот запрет не распространяется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 12:11 (UTC+9)
Комментарии: 7
Сайсары 03.07.2019 13:02

Сказки какие то. Тут самолет с радаров пропадает, найти не могут, а человек явно меньше самолета...


Ставишь три четыре чучела в старых костюмах 03.07.2019 17:48
Пока космос будет рассматривать фотографии ( а это минимум совещание у полковника) и определять кого «брать», ты уже рыбу себе наловишь. Соображать надо.

Декабрист 04.07.2019 07:07
А спутников то хватает для этого? Вон у Рогозина все время что то падает.

Лучше использовать их нa более нужные стране цели и задачи, чем гоняться за pыбаками, пусть и браконьерами. Для браконьеров можно использовать и квадрокоптеры, раз уж так приспичило.


Сказочник 03.07.2019 15:03

Для этого есть народ который любить фантазии.

Рыбаки и охотники пьян устраивают стихийные пожары.В каждом селе главы знают своих кто куда идет.Но не принимают меры.


ну да 03.07.2019 19:02
тут прикол в другом теперь глав самих выловят всех и им уже не поможет продажный гос инспектор или мент...

Сайсары 04.07.2019 12:24

Мужики атас! Спутник палит!


1010 04.07.2019 14:20

соседей мониторьте, они уже эта саранча скоро всю Сибирь опустошит. всё воруют желтые собаки и лес и газ и полезные ископаемые................. а царь типа не видит. они же наши друзья......... козлы вонючие


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ