Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Амге временно были приостановлены соревнования по волейболу между командами Амгинского и Нерюнгринского районов, проходящие в рамках VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в многофункциональном спортивном зале им. Н.Захарова-Сахаачча.

Волейбол является очень популярным видом спорта в Якутии. Поболеть за команду родного района на главном спортивном форуме республики пришло гораздо больше зрителей, чем могли вместить трибуны спортивного зала.

В нарушение правил безопасности организаторы приняли решение пропустить в зал всех желающих. Болельщики в нарушение техники безопасности и нахождения в спортивных объектах сели на ограждения батареи отопления, установленные вдоль стен спортивного комплекса.

В итоге обшивка батареи не выдержала веса зрителей и обрушилась. За медицинской помощью с лёгкими ранами обратились 9 человек, из которых двое находятся под наблюдением врачей.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева, председатель организационного комитета по подготовке и проведению VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), вице-премьер регионального правительства Ольга Балабкина провела оперативное совещание.

«Игры были временно приостановлены во время инцидента. Пострадавшим оказана оперативная медицинская помощь. Игры продолжаются. Меры безопасности по проведению всех соревнований усилены», – подчеркнула Ольга Балабкина.

VII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия) проходят 3 по 8 июля в Амгинском улусе. В соревнованиях принимают участие 2 734 спортсмена и тренера, почти 15 тысяч гостей изо всех районов Якутии, которые приедут поболеть за свои команды и просто насладиться спортивными баталиями. Спортсмены будут состязаться по 16 видам спорта: бокс, вольная борьба, легкая атлетика, настольный теннис, баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, спортинг, стрельба из лука, шахматы, шашки, мини – футбол, легкая атлетика (адаптивный спорт) и волейбол сидя (адаптивный спорт), пляжный волейбол, аэробика.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 12:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Северянка 03.07.2019 22:51

Надо же! А мы на 1 спортивных Играх в Борогонцах играли вообще на поляне возле озера! Так было непривычно! Все ноги в занозах были, как обошлось без травм, до сих пор удивляемся. Солнце и песок от упавшего мяча - в глаза! Брр! А тут - спорткомплекс! Здорово! А жили мы тогда в недостроенном доме без окон, зато линолеум был на бетонном полу)). Утром нас будили коровы, будильников не надо было! Но мы были молоды и очень веселились над такими "удобствами"))


Бурсунай 09.07.2019 07:40

Показуха, ужасное размещение спортсменов, спали на полу в спальниках. Ни душа ни туалета.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ