Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Срок действия в ДФО механизмов выравнивания, предполагающего уменьшение энерготарифов до среднероссийского уровня за счет надбавки к цене на мощность в европейской, уральской и сибирской частях России, продлен до 2028 года. Это позволит снизить тариф для 86 000 предприятий в пяти дальневосточных регионах - на Чукотке, в Якутии, Магаданской области, на Камчатке и Сахалине. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на итоговой коллегии Минвостокразвития в среду, передает ТАСС.

Для этого, согласно поручению президента РФ, разрабатывается соответствующий законопроект, сейчас он проходит процедуру согласования и обсуждения. Минвостокразвития вместе с Минэнерго работает для того, чтобы этот документ был принят на долгосрочную перспективу - до 2028 года, отметил министр.

Глава Минвостокразвития также напомнил, что тарифы на электроэнергию и мощность на Дальнем Востоке в 2017 году в пяти регионах ДФО были снижены до 4 рублей/кВтч. Эффект от этой меры в 2018 году оценивается в 10 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 19:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Про электричество 07.07.2019 07:36

Главным источником электроэнергии в Германии стало Солнце.

В июне ведущая экономика Европы выработала с помощью солнечной энергии 7,11 ТВт*ч электроэнергии, что составляет 19% всей электрогенерации, доведя вклад "зеленых" источников до 51,6%.

По данным Electrek, за прошедший месяц в этой европейской стране на первое место по выработке электричества вышли Солнце и ветер.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ