Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Для работников АК АЛРОСА будут созданы дополнительные стимулы для занятий физкультурой и спортом.

Многие годы забота о здоровье сотрудников остается важнейшим направлением социальной политики компании. В АК АЛРОСА давно и успешно реализуются корпоративные социальные программы «Здоровье» и «Оздоровление и отдых работников и их детей». Сейчас в компании идет работа по формированию программы «Здоровьесбережение», в которую свою лепту будет вносить и культурно-спортивный комплекс.

Одной из важных задач, стоящих перед КСК, станет привлечение большего числа работников компании, дочерних обществ и членов их семей к участию в спортивной жизни.

«Мы ставим перед собой задачу увеличить число постоянно занимающихся физкультурой и спортом сотрудников компании до 40 процентов. Сейчас спортом систематически и регулярно занимается около 15 процентов сотрудников АЛРОСА. Возможности наших спортивных сооружений и требования сегодняшнего дня позволяют существенно увеличить этот показатель», - рассказала ИА SakhaNews директор Культурно-спортивного комплекса АК "АЛРОСА" Мотрена Скрябина.

В распоряжении работников компании и членов их семей 34 спортивных объекта - два стадиона, пять крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, шесть бассейнов, три ледовые арены, девять спортзалов и столько же спортивных площадок. В АЛРОСА успешно развивается 26 видов спорта.

«В популяризации здорового образа жизни речь идёт даже не столько о тех работниках компании, которые уже успешно занимаются спортом, а о вовлечении в программу новых людей. Мы хотим занять максимальное количество работников, в том числе и адаптивной физической культурой. Не секрет, что к работникам некоторых профессий АК "АЛРОСА" предъявляются повышенные требования к их состоянию здоровья. Есть и профессиональные болезни, которые также надо заранее предупреждать, заниматься их профилактикой. В этом направлении мы будем работать в тесной связке с Медицинским центром компании. На основании рекомендаций, данных Медцентром, в будущем планируем предлагать работникам, те или иные группы, секции, виды физкультуры», - поясняет Мотрена Скрябина.

Все работники компании по состоянию здоровья будут распределены на группы. Виды их занятий будут зависеть от того, в какую категорию они будут отнесены. Например, первой группе могут быть доступны любые виды спорта, в том числе с повышенной физической нагрузкой. Пятая группа – самая щадящая, здесь например, только

скандинавская ходьба, оздоровительное плавание, минимальная двигательная активность.

Мы планируем внедрять автоматизированные программы учета наших клиентов. Уже в этом году посетители двух плавательных бассейнов в Мирном – «Олимп» и «Кристалл» - вместо бумажных пропусков с наклеенными фотографиями начнут получать электронные карты. В будущем, я надеюсь, это позволит работникам компании упростить порядок получения справок, которые, благодаря компьютеризации, уже не нужно будет лишний раз дублировать, и оптимизирует учет посещаемости.

Сейчас Культурно-спортивный комплекс проводит опрос среди посетителей спортивного зала ДС «Кимберлит» в г.Мирный, на каких тренажерах они хотели бы заниматься? Один из ближайших проектов - реконструкция тренажерного зала. Так же во всех подразделениях КСК появятся ящики для опроса мнений, сбора идей и предложений, кроме этого уже работает электронный адрес.

«Этим летом мы реализуем легкоатлетический проект «Алмазный забег». Каждую неделю одна из организаций будет совершать массовый забег на стадионе «Триумф», передавая эстафету другим коллективам. Бег – это удобный и демократичный вид спорта, доступный всем. Будем его популяризировать, постараемся сделать так, чтобы участникам было интересно. Требования скорости, каких-либо рекордов мы не ставим. Но массовость забегов и дистанцию будем учитывать. Наша задача – привлечь к физкультуре новых людей», - рассказала директор КСК АК "АЛРОСА" Мотрена Скрябина.

Также здесь планируют вернуться к производственной гимнастике. С помощью компании хотят увеличить количество выездов на соревнования различного уровня. Будут мотивировать тренеров: за призовые места воспитанников, в зависимости от уровня соревнований получать разовую премию. Для местных тренеров будут организованы курсы повышения квалификации с приглашением преподавателей. На объектах будут оформлять уголки спортивной славы - с кубками, медалями, именами победителей.

«Вы видели какой массовой и успешной была наша Спартакиада трудовых коллективов АК "АЛРОСА". Это доказывает, что усилия компании не проходят даром. Коллектив АК «АЛРОСА» занял первое место на недавно завершившейся Спартакиаде трудовых коллективов РС(Я). Соревнования шли по 14 видам спорта, около двух тысяч участников, в возрасте от 18 лет и до самых старших. Это взрослые, но не менее кропотливо мы занимаемся спортом с детьми. Спортивные сооружения содержит компания АЛРОСА, но у нас нет никаких «фильтров», потому что талант юного спортсмена не зависит от места работы родителей. Все дети, которые ходят в наши кружки, секции, на наши стадионы – это наши дети», – убеждена директор КСК Мотрена Скрябина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 17:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
Димонд 03.07.2019 20:24

Вот луче бы повышали свою квалификацию..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ