Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Пострадавшие в ходе волейбольного матча в Амге спортсмены и болельщики не получили серьезных травм. Все они отпущены из больницы, двоим волейболисткам рекомендовано воздержаться от дальнейшего участия в турнире. VII Спортивные игры народов Якутии продолжаются в штатном режиме, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

По информации министра спорта Якутии Иннокентия Григорьева с места происшествия, медицинская группа сработала оперативно. Пострадавшие, в том числе дети с родителями, уже выписали из больницы. Двум спортсменкам из команды Якутска и Амгинского улуса медики рекомендовали воздержаться от участия в Играх. Однако, капитан женской сборной Якутска по волейболу Светлана Муратова заявила о желании продолжить участие в соревнованиях.

«Я попросил ее выполнить рекомендации врачей и воздержаться от продолжения игры. Мы усилим наблюдение за болельщиками, меры безопасности будут отработаны волонтерами и судейской коллегией. На других спортивных объектах нет сооружений, куда могли бы забраться люди», — отметил министр.

Как сообщалось ранее, утром 3 июля в ходе матча по волейболу между сборными Амгинского и Нерюнгринского районов обрушилось перекрытие батареи отопления. Сооружение высотой в 1,2 метра не выдержало веса забравшихся на него болельщиков. Пострадали восемь человек, из них шесть спортсменов и двое болельщиков.

Отметим, VII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия) открылись 3 июля в Амгинском улусе. Их участниками станут 2 734 спортсмена и тренера, почти 15 тысяч гостей из районов Якутии. Соревнования пройдут по 16 видам спорта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ