Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Регионы ДФО из-за ограничительного подхода ежегодно недополучали более 13,5 млрд рублей или 24 процента из фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Это негативно влияет на кредиторскую задолженность больниц, на выплату заработных плат, наличие лекарств. Об этом сообщил в среду глава министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время итогового заседания коллегии ведомства в Москве, передает ТАСС.

«Минвостокразвития смог доказать, что четыре региона - Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ ежегодно недофинансировались из фонда ОМС. В этом году удалось внести некоторые изменения в бюджетные расходы, благодаря чему регионам уже начали выделять недополученные средства» ", - отметил глава ведомства.

Ранее, министр обращал внимание на тот факт, что согласно постановлению Правительства РФ номер 462 от 5 мая 2012 года, описывающему порядок распределения, предоставления и расходования субвенций федерального Фонда ОМС, максимальное значение индекса бюджетных расходов (ИБР) составляет 3. Однако в отношении четырех регионов ДФО значение индекса было значительно повышено: на Чукотке – 13, Камчатке – 5,3, в Магадане – 4,8, Якутии – 4,5. В результате такого ограничительного подхода эти четыре региона ежегодно недополучали из ФОМС более 13 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 20:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
Декабрист 04.07.2019 06:33

Хоть что то полезное сделал этот Козлов. А то есть этот министр, или нет вообще не видно и не cлышно было. А как получил "волшебный пендель" от Матвиенко, сразу зашевелился. Хотя, конечно, тут заслуга наверно, не лично министра. А вообще, нужно ли это министерство в принципе? Может и нужно, только надо другого руководителя поставить, видимо.


Че Гевара 04.07.2019 08:58

У мой тети- ветерана тыла сахарный диабет , она инвалид и ей положены б/пл инсулин, полоски для анализов содержания сахара и т.д. Но выдается это лишь частично, в аптеках говорят, что дефицит. Зато некоторые морды, участники картеля на 3 лярда, нажились , сволочи. чтоб им всем пусто было за страдания больных людей.


Злобный Вуглускр 04.07.2019 10:28

Для власти существуют только Москва и Питер, потому, что только Москва и Питер реально могут ее сменить. Всех остальных беззастенчиво обирают, и финансируют по остаточному принципу ради того чтоб не допустить недовольства и волнений в этих городах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ