В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Исследование ожирения учащихся первых классов будет проведено осенью 2019 года в Москве, Якутске и Екатеринбурге. Об этом в среду сообщила старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра эндокринологи Минздрава РФ Елена Богова, передает ТАСС.

"Сейчас у нас планируется проведение нового раунда по надзору за детским ожирением в сентябре-октябре 2019 года у учащихся первых классов в школах города Москвы, многонационального города Якутска и крупного промышленного многонационального города Екатеринбурга", - сказала она.

Богова поделилась результатами первого исследования, которое было проведено в октябре 2017 года в Москве. "Встречаемость избыточного веса и ожирения у детей значимо возрастала по мере увеличения весовых параметров родителей. Избыток веса появился у 12 процентов детей от родителей с нормальным весом. При наличии избыточного веса у одного из родителей в - 15 процентах случаев, при наличии ожирения хотя бы у одного из родителей избыточной массой тела страдали 19 процентов детей", - сказала она.

Богова добавила, что в целом избыточная масса тела была выявлена у 24 процентов детей - у 26 процентов мальчиков и 22 процентов девочек. Ожирение диагностировано у 8 процентов детей, у мальчиков оно встречалось чаще, в 10 процентах случаев, у девочек в 6 процентах случаев. При анализе родителей детей выявлено, что избыточный вес у отцов встречался в 50 процентах случаев, а ожирение в 17 процентах. У матерей избыточный вес зарегистрирован в 20 процентах случаев, а ожирение в 6 процентах.

Богова отметила, что была подготовлена национальная команда экспертов из детских эндокринологов, диетологов и педиатров. Для исследования было выбрано 144 первых класса из 72 двух школ, по два класса в каждой школе. "Для исследования была выбрана целевая группах детей 7-летнего возраста, на долю которых приходилось 70 процентов обследованных детей, всего 2 166 детей из 3 000 обследованных", - добавила она.

Исследование было проведено после принятия решения по внедрению европейской инициативы ВОЗ по надзору за детским ожирением в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2019 20:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 04.07.2019 06:17

Жрут чё попало. Доширак в сухую, кока колу литрами. Чё не жиреть то. Нынче молодежь даже мясо настоящее не ест.


Доктор 04.07.2019 10:02

Наши сами по себе маленькие и толстые.У родителей тоже по два желудка.Выход есть на Ю.Корее откачают жиры.


Быстрые углеводы. 04.07.2019 12:03

Родители сами делают будущих инвалидов из своих детей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ