«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. АК АЛРОСА направит через Фонд будущих поколений почти 300 млн рублей на строительство очередного социального объекта в Якутии.

Помимо поступлений в бюджет республики налоговых отчислений, АЛРОСА реализует множество проектов, нацеленных на улучшение жизни местного населения. Сегодня при финансовой поддержке АЛРОСА активно реализуются проекты по строительству социальных объектов. Один из серии вводимых объектов - культурно-спортивный комплекс в поселке Зырянка.

Финансирование объекта было возобновлено в 2017 году. Строительство социального объекта в центре Верхнеколымского района было поручено Целевому фонду будущих поколений, который включил строительство необходимого объекта в подпрограмму «Содействие» своего стратегического плана.

«Это будет одновременно и культурный, и спортивный объект, который имеет большое значение для района - единственный в Зырянке, отвечающий всем современным требованиям. Новое здание послужит прекрасным толчком для развития культуры и спорта в районе. И, самое главное, теперь жители поселка смогут не только сами выезжать на соревнования, но и проводить их у себя в поселке, принимать гостей, появится площадка для проведения творческих мероприятий и спартакиад», - рассказал заместитель генерального директора АК АЛРОСА Алексей Дьячковский.

Культурно-спортивный комплекс в поселке Зырянка будет содержать три блока – спортивный с трибунами на 214 мест, раздевалками и душевыми, тренажерным залом, клубный блок с зрительным залом на 212 мест, хореографическим залом, киносветопроекционной, библиотекой и книгохранилищем, переходный блок, где будут сконцентрированы административные помещения. Общая площадь здания – две тысячи квадратных метров, сметная стоимость – 278 млн рублей.

В данный момент построена коробка блока «клуб», переход между блоками, завершается покрытие стен блока «спортзал». Внутри блока «клуб» выполнена кладка стен, залиты перекрытия первого и второго этажей, собраны конструкции зрительного зала, сделаны пандус и крыльцо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2019 09:49 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хорошая весть 04.07.2019 11:04

Говорят, что там и бассейн будет?


Хгм...м 04.07.2019 17:59

А может просто надо было отдать эти 300 млн. жителям Зырянки?


Аббасы 04.07.2019 19:26

Построить полдела. Вопрос кто это хозяйство потом содержать будет


Кому положено 04.07.2019 19:39
- Республиканский БЮДЖЕТ !

Правильно делает 04.07.2019 19:38

что строит спортивные, культурные и образовательные сооружения, а не раздаёт деньги по фондам. Так хоть польза будет !


... 05.07.2019 01:21

Это с приходом дьячковского в алросу такая новая фишка появилась - заявлять в сми, что алроса соц.объекты строит? Они просто деньги в фонд будущих поколений перечисляют, а организацией всей фонд занимается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ