График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В статьях о саммите G20 на сайте интернет-энциклопедии Википедия Крым указан на картах как часть России. Об этом стало известно «Известиям» в ходе изучения материалов о «большой двадцатке» на всех предлагаемых 72 языках сайта.

По данным представителей Википедии, аналогичные карты с разным обозначением принадлежности Крыма появляются на портале в связи с тем, что пользователи могут по своему желанию редактировать статьи онлайн.

Так, в феврале 2019 года редактор Википедии под никнеймом Cherkash добавил карту с указанием Крыма российским. Через месяц редактор Dim Grits исправил карту, обозначив полуостров украинским.

По мнению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, в Википедии и даже на зарубежных картах полуостров обозначают как часть России из-за бездействия властей Украины.

«Мы перекрыли воду, электричество, авиасообщение — фактически взяли курс на отторжение Крыма. Чем больше проходит времени, тем сильнее мы утрачиваем связь с полуостровом», — рассказал «Известиям» парламентарий.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым территорией Украины, которая была временно оккупирована.

Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2019 10:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
не из за бездействия 04.07.2019 12:04

а из за торжества справедливости


Сайсары 04.07.2019 12:18

Крым - Украина же. Там и гыкают и шокают все. Какая Россия?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ