График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

Безопасность несовершеннолетних гарантируется государством. Одним из видов реализации данного права является запрет на осуществление трудовой деятельности судимыми лицами в образовательных учреждениях. В 2018 году, к примеру, в результате принятых прокуратурой Томпонского района мер был установлен, а затем уволен работник одного из образовательных учреждений, ранее осужденный за совершение тяжкого преступления, в частности мошенничество.

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

Кроме того, вне зависимости от вида совершенного преступления, к трудовой деятельности в указанных сферах не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за иные, кроме перечисленных, умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, установленные ограничения распространяются не только на лиц, вступающих в непосредственный контакт с несовершеннолетними по роду профессиональной деятельности, но и на весь персонал организаций, осуществляющих трудовую деятельность в указанных сферах, в том числе административно-управленческий, технический и вспомогательный, поскольку не исключен контакт этих работников с несовершеннолетними.

Ф.В.ПРОКОПЬЕВА,

заместитель прокурора Томпонского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2019 17:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дожитель 04.07.2019 18:00

Не надо детей чрезмерно от всего уберегать, надо детей к жизни в обществе готовить. А общество это еще та помойка.


А 04.07.2019 18:21

Кончено может . Кто отсидел тот с полна отдал срок наказание и погасил . Вот только атестацию пройти должен на предмет и конечно полиграф .чтоб уверенно знать исправился он или нет . Ну и конечно смотря за что сидел по какой статье наказание отбывал


Соотечественник из Евросоюза 04.07.2019 19:01

Ленин - сидел ... Сталин - сидел ... Гитлер - сидел ... Янукович - сидел ... МИРОМ ПРАВЯТ УГОЛОВНИКИ ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ