В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Счета детского дома в Хангаласском районе Якутии, доступ к которым закрыли в конце июня по решению суда, будут разблокированы, передает ТАСС. Как пояснил глава района Гаврил Алексеев, «ситуация находится под контролем, счета детского дома, которые находятся в подчинении района, будут разблокированы в пятницу 5 июля».

«Никаким образом права детей не будут ущемлены, в частности, при обеспечении питанием. Сейчас дети находятся на отдыхе в Анапе», - отметил Алексеев.

Ранее директор детдома Василий Ильин сообщал, что из-за блокировки счетов организация не может проводить оплату поставщикам, в том числе за продукты питания. По его словам, счета заблокировали в конце июня согласно решению суда по делу одного из несовершеннолетних воспитанников детдома, обвиняемого в поджоге частного дома в 2017 году.

Тогда ущерб оценили почти в 3 млн рублей, но уголовное дело было прекращено, поскольку на тот момент обвиняемому не исполнилось 14 лет. Через год судебную тяжбу возобновили, потерпевшая сторона проиграла дело в районном суде и подала апелляцию в Верховный суд Якутии. По итогам нового рассмотрения суд вынес решение в пользу пострадавшей, а долг лег на бюджетное учреждение, у которого нет статьи расходов по оплате исполнительного производства. В связи с этим директор детдома обратился в региональную прокуратуру. Сложившаяся ситуация находится на контроле надзорного ведомства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2019 20:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
ДАА... 07.07.2019 10:34

СУДЬЮ НА МЫЛО....НЕ РОДСТВЕННИК ЛИ ОН ПОСТРАДАВШИМ?А ПАРНИШКУ В КОЛОНИЮ ДЕТСКУЮ,ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ