Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Ленинский районный суд Томска 4 июля признал виновным бывшего руководителя ГУ МЧС по Томской области генерал-майора внутренней службы Михаила Бегуна в получении взятки в 300 000 рублей и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Деньгами, которые экс-глава ведомства получил от предпринимателя, он обещал оплатить услуги адвокатов для фигурантов уголовного дела «Зимней вишни», сообщает ПАСМИ.

Суд также приговорил Бегуна к штрафу в размере 1,5 млн рублей, запрету на 3 года занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления, лишению специального звания генерал-майор внутренней службы.

По версии следствия, обвиняемый лично получил от директора одной из коммерческих организаций взятку за предоставление лицензии на монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. В суде представитель прокуратуры Наталия Бондаренко сообщила, что Бегун просил взятку у предпринимателя, заявляя, что деньги необходимы на оплату адвокатов кемеровских сотрудников МЧС, обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2019 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ