На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» сердечно поздравляет Вас с 45-летним юбилеем начала строительства Байкало–Амурской магистрали!

Наша организация формировалась при активном участии бамовцев-руководителей, специалистов, рабочих. Их пример, квалификация, стали залогом успеха. Они закладывали традиции работы коллектива.

В 1985 году предприятия с большого БАМа были передислоцированы на строительство Амуро-Якутской магистрали. В трудных условиях разворота работ по строительству линии, параллельного проектирования и переезда предприятий в Якутию, были достигнуты высокие темпы строительства. В короткие сроки возводились поселки, обустраивались производственные базы, жилье для рабочих строилось с полным благоустройством. Несмотря на великие трудности, выпавшие на долю транспортных строителей 90-х, специалисты справедливо ставят Амуро-Якутскую магистраль в один ряд с Транссибом и БАМом.

Введенная накануне праздника в постоянную эксплуатацию железнодорожная линия Беркакит – Томмот – Якутск – Нижний Бестях, протяженностью 809 км составляет одну четвертую часть от Байкало–Амурской магистрали.

Уважаемые ветераны, строители! Желаем вам крепкого здоровья! Пусть закалка, полученная на великих стройках, и сегодня помогает вам в решении любых задач. Счастья вам, мира и добра! С праздником!

Егор ФРОЛОВ,

исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 00:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну да 05.07.2019 09:52

враньё советской пропаганды, строить дорогу БАМ начали ещё во время войны, девчонки молодые которых на трудовой фронт свезли, ломами, кирками, лопатами на морозе именно они, из местных деревень строили дорогу эту каждый день. А потом уже по новой ту дорогу строить начали снова.


ну да 05.07.2019 09:54
Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ