«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что школьникам надо запретить носить телефоны в учебные заведения. Она попросила экспертов «внимательно посмотреть все аспекты» вопроса и к началу нового учебного года принять необходимые решения, сообщает «Лента.Ру».

«Есть нормы этики в разных странах. Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет», — отметила она. По мнению Матвиенко, запрет должен быть введен и по той причине, что в школах нет условий хранения для дорогостоящих устройств — в случае, если оно пропадет, руководство учебных заведений не будет брать на себя ответственность.

Роспотребнадзор в течение месяца создаст рабочую группу и подготовит предложения по запрету использования учащимися школ телефонов на территории учебных заведений, сообщила глава ведомства Анна Попова, передает «Интерфакс».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 03:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
Якутия на юге 05.07.2019 06:10

Никаких законов не надо, они в этой стране только на бумаге, а там четко написано - решайте сами!!!Родители разорвут , если запретят короткий поводок


Алданец 05.07.2019 07:14

Мадам, вы вначале в СФ да в ГД запретите, чтоб законы перед принятием хоть читали, а не селфились


12345 05.07.2019 23:45

Они что, уже детей боятся, что те снимают, что в школах на самом деле происходит? Будут детей обыскивать перед входом в школу, система наказаний за принесение в школу смартфона? Мадам спикер в своём уме, чтобы такое предлагать? Это нарушение гражданских прав. Мы до чего дожили, что на высшем уровне предлагают подобные вещи?


АДК 06.07.2019 16:22

Дети в школе должны учиться а не копаться в смартфонах!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ