«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Следствие предъявило новое обвинение полковнику ФСБ Кириллу Черкалину, уже арестованному за взяточничество. Второе уголовное дело чекиста связано с мошенничеством, а сумма ущерба достигает почти 0,5 млрд рублей, сообщает ПАСМИ.

Ранее высокопоставленного чекиста арестовали за получение взяток от представителя одной из банковских структур. За покровительство офицера коммерсант передал через посредника более 52 млн рублей. Вместе с Кириллом Черкалиным под следствие попали его бывшие коллеги — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их обвинили в мошенничестве — якобы они взяли у банкира 490 млн рублей взамен на гарантию его защиты от уголовного преследования, причины для которого сами и выдумали. Позже к ним в дело добавили Черкалина. Новое обвинение как раз и связано с этим делом.

Потерпевшим по делу о мошенничестве проходит бизнесмен Сергей Гляделкин. Именно его силовики убедили передать им принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на сумму не менее чем в 490 млн рублей. Во время обысков у Черкалина и его коллег оперативники изъяли почти 12 млрд рублей наличными.

Справка:

Черкалин Кирилл Владимирович родился в Москве.

После школы получил высшее экономическое образование.

Входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения, а также представлял ФСБ в межведомственном совете по оптимизации платежного оборота на территории России.

Совместно со своими сотрудниками полковник участвовал в расследовании десятков уголовных дел, связанных с банковскими махинациями, крупнейшим из которых стало дело бывшего члена Совета федерации, основателя и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, заочно обвиняемого в особо крупной растрате по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса России.

25 апреля 2019 года задержан на своем рабочем месте. Полковник подозревается Следственным комитетом России в неоднократном получении взяток в особо крупных размерах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 04:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
Игорь 05.07.2019 09:14

Изо всех сил боролся полковник против коррупции! Все ворованные деньги сурово и безапелляционно отнимал у ворюг, и честно складывал в отдельный особняк - конечно, с последующей целью вернуть все государству!

А его не поняли...


Василий 05.07.2019 11:02

В свое время по причине многочисленных скандалов и коррупции бориска ельцин переимкновал кгб в фсб. Теперь, по причине масштабной коррумпированности и воровства в фсб, контору пора очередной раз отмывать переименованием, как милицию. Надо хотя бы перед фсб добавить ЗАО ФСБ.


111 06.07.2019 12:51
У нас все внутренние органы юр.лица ,управляют которыми директоры,а ,созданы они в конечном итоге для извлечения прибыли!!так в выписках указано,сейчас все в свободной форме в интернете есть

Ричард 06.07.2019 20:42

Несчастные полковники прячут свои миллиарды по разным квартирам, зарывают в землю... И все равно теряют. А в это время эффективный менеджер Сечин, легально, ни кого не боясь, строит себе дворцовый комплекс на восьми гектарах за 20 млрд. Где, спрашивается, справедливость?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ