СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Более 200 энергетиков вместе с семьями приняли участие в восьмом туристическом слёте филиала «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в состав АО «ДГК»), проходившего на территории Верхненерюнгринского водозабора на ручье Халтам с 28 по 30 июня.

Восемь команд из различных цехов и подразделений предприятия по традиции разбили бивуаки в пятницу в живописном месте на берегу реки Чульман и три дня соревновались в силе, ловкости, творчестве и кулинарии.

Уже в первый вечер турслета, когда все участники поставили палатки и приготовили первые туристические ужины, энергетики показали, какие они умелые туристы.

Программу зачётных состязаний открыл конкурс по спортивному ориентированию на местности, который в рамках слёта энергетиков проводился впервые. Для прохождения дистанции команде из двух человек выдавался компас и маршрутный лист с направлением по азимутам, расстоянием и количеством контрольных пунктов. Все туристы быстро справились и прошли по заданному маршруту длиной 270 метров, а лучший результат показала команда аппарата управления – от старта к финишу спортсмены двигались всего чуть более четырёх минут. Во втором, «зажигательном», конкурсе «Разжигание костра» по технике и скорости опередила всех команда электрического цеха.

Программа второго дня была очень насыщенная: сразу после официального открытия состоялся конкурс «Визитка», в котором команды приветствовали друг друга и показали свой заряд энергии. Самой задорной и успешной визиткой стало приветствие команды котлотурбинного цеха. Участники со спортивным азартом и вдохновением справились со всеми заданиями на день. В результате лучшими стали: в соревнованиях «Полоса препятствий» – железнодорожный цех, в шуточном спортивном конкурсе «Папа, мама» – топливнотранспортный цех, в конкурсе «Блюдо» победила сборная команда малых цехов, а в конкурсе «Туристическая песня» – команда электрического цеха.

На третий, завершающий, день турслета состоялась решающая «битва» – гонки на катамаранах, которая окончательно определила победителей общекомандного зачета туристического слета энергетиков. На торжественном закрытии всем командам вручили памятные дипломы за участие, в том числе в личных первенствах. Кубки победителей получили: за третье место в общем зачете – команда электрического цеха, за второе место – команда котлотурбинного цеха, за первое место – команда железнодорожного цеха.

Каждый год энергетики привносят что-то новое в турслет, чтобы разнообразить свой досуг. В этом году впервые проводились не только состязания по спортивному ориентированию – для детей была организована развлекательная программа: детские туристические конкурсы «Рюкзак туриста», «Прохождение болота» и другие игры на ловкость и внимательность. Победила, конечно же, дружба, все дети прошли посвящение в туристы и получили сладкие подарки.

Спортивные состязания подготовили и провели члены горноспортивного клуба «Высотник», членами которого являются и работники Нерюнгринской ГРЭС. Погода радовала разнообразием, а энергетики успели не только посоревноваться между собой, но и побывать друг у друга в гостях, попробовать кухню в биваках различных команд, потанцевать на дискотеках и спеть песни у костра.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».

Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтчэлектроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ