Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Якутске возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельным участком.

Правообладатель земельного участка площадью 1 320 кв.м. на одной из улиц Якутска, с целью его незаконного увеличения путем присоединения к нему двух смежно расположенных участков, государственная собственность на которые не разграничена, представил в Управление Росреестра по Якутии заведомо подложные межевые планы об увеличении границ земельного участка.

На основании подложных документов за гражданином было зарегистрировано право собственности на земельный участок, общая площадь которого составила 2 220 кв.м. Сумма ущерба, причиненного Окружной администрации Якутска, в результате данного незаконного отчуждения, составила свыше 1,2 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Рустин 05.07.2019 11:49

Не там копаетесь, уполномоченный заммэра и прокуроры. Ворошите земельные структуры при мэрии - там осиное гнездо. Вглядитесь в кадастровые карты и сравните с фактически отстроенными участками. И пораскиньте мозгами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ