В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам муниципального унитарного предприятия «Нюрбинская типография».

В нарушение Трудового кодекса РФ директор предприятия из иной личной заинтересованности свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату 14 работникам. Сумма задолженности составила свыше 2,2 млн рублей с конца 2018 года.

При этом на счету МУП «Нюрбинская типография» имелись достаточные денежные средства для выплаты заработной платы, полученные в виде дохода за оказание полиграфических услуг и предоставленные из местного бюджета Нюрбинского района в виде субсидии. Руководство предприятия денежные средства расходовало не на выплату заработной платы, а на другие цели, в частности на приобретение товарно-материальных ценностей, ГСМ, погашение старых долгов предприятия и прочее.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Проводятся следственные действия, ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Задолженность по выплате заработной платы в результате принятых прокурором мер реагирования перед работниками погашена в полном объеме, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 12:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Эксплуататор 05.07.2019 15:46

А сам - то начальник и бухгалтерия зарплату вовремя получал.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ