АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. 4 июля глава республики Айсен Николаев встретился с якутянами, проходившими обучение в Массачусетском технологическом институте (MITREAP) по акселерационной программе ускоренного регионального предпринимательства.

Поздравив гостей с успешным завершением обучения, руководитель региона отметил, что они являются одними из первых не только в нашей республике, но и в стране, кто прошел обучение по программе ускоренного регионального предпринимательства в Массачусетском технологическом институте. «Считаю, что это очень большое достижение как для республики, так и для вас лично. Уверен, что теперь вы активно начнете внедрять свои проекты, наработки и полученные знания в жизнь, начиная от предприятий и учреждений, где вы работаете, заканчивая тиражированием этих проектов на всей территории республики», – отметил глава республики.

Как сообщила генеральный директор Региональной лизинговой компании Татьяна Бравина, обучение было направлено на выстраивание новой экономической системы отдельно взятой территории. «Во время обучения в MIT мы совместно с зарубежными специалистами работали над проектами, которые позволят развить экосистему региона, выявляли конкурентные преимущества Якутии перед другими субъектами страны для дальнейшего выстраивания инновационной экосистемы», – рассказала она.

Ведущие эксперты MITREAP высоко оценили потенциал Якутии в сфере создания благоприятных условий поддержки и развития бизнеса. Например, наличие у региона индивидуализма, готовность к риску и большим прорывным изменениям, что, по их мнению, благоприятно сказывается на развитии ресурсов инновационной и креативной экономики, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства региона.

Генеральный директор Венчурной компании «Якутия» Василий Ефимов рассказал, что Фонд развития инноваций под управлением венчурной компании разработал и реализует акселерационную программу «Б8». «Это программа ускоренного развития инновационных проектов, включающая финансовую, менторскую, инфраструктурную и образовательную поддержку. Программа даёт возможность участникам усовершенствовать свои технологии и адаптировать их под задачи отраслевых партнеров, и самое важное, она призвана доказать, что у IT-отрасли республики есть хороший потенциал», – рассказал он.

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семёнов поделился дальнейшими планами по внедрению акселерационных программ обучения для муниципальных команд республики. Он также сообщил, что успех команды планируется масштабировать и в других отраслях жизнедеятельности региона. «Мы продолжим заниматься внедрением различных акселерационных программ с участием крупнейших промышленных компаний, таких как АЛРОСА, будем реализовывать проект «Тумэн», направленный на создание благоприятных условий для того, чтобы талантливые и креативные якутяне по разным причинам когда-то уехавшие за пределы республики и страны вернулись обратно и работали здесь. Кроме того, планируем организовать стартап экспедицию по регионам Дальнего Востока», – сообщил Анатолий Семёнов.

Все эти проекты, уверены выпускники акселерационной программы MITREAP, будут способствовать внедрению механизмов эффективной поддержки технологического предпринимательства на территории республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 13:00 (UTC+9)
Комментарии: 11
Одно из главных преимуществ 05.07.2019 13:17

Якутии как региона - клановость! Это уже известно.


Ждать можно от тех, кто 05.07.2019 13:30

Что-то уже сделал. Они учились на уже готовом, а сейчас их выпустят в «чисто поле». Не смешите нас ожиданиями несбыточного.


Кеша 05.07.2019 19:31
А что там можно ждать кроме как: Новой команда КВН? Проекта новых пиндосохотонов? Или просто в Маскву уедут?

Сергей Горожанин 05.07.2019 16:54

"Что бы от "Нерюнгрей" до "Мом"

Нам жить со счастьем, а не с мукой,

Пора бы жить своим умом,

А не чужих умов "наукой"...


Анти 05.07.2019 17:24

Где наш Сафронов, который Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) по программе двойного обучения закончил, гражданин Новой Гвинеи-Папуасии. Не дали ему работать, он бы сделал прорыв


Сергей Горожанин 05.07.2019 17:32
..."Сафронов"? Из семьи "тойонов"?

Что "зАняв" в министерстве "стул"

За год на 50 "лимонов"

Саха Республику "надул"?..


полярник 06.07.2019 07:50

все это от лукавого... в Якутии немало молодых людей имеющих по два высших образования, ученые степени и находящиеся в бедственном материальном положении, а иногда и просто без работы...


Горожанин 06.07.2019 11:13
Эти ребята постоянно работали на государственных финансах, с хорошей

протекцией

Семёнов и Бравина всегда там, где деньги государства

Кто нибудь считал, сколько они привлекли по соотношению потраченного на них?


Умение привлекать деньги это немаловажное качество в нынешней ситуации 06.07.2019 20:50
Путин приехал в зону паводка в Сибири и уехал , приказав раздать по 10 000 рублей помощи пострадавшим. Но помощь пришла откуда не ждали.

Монголия объявила сбор денег, продуктов и одежды для пострадавших от паводка жителей Иркутской области. 100 детей хотят пригласить для отдыха в летних лагерях.

Бедная и нищая страна спасает сверхдержаву!


народная мудрость 07.07.2019 13:43

Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять!


Заметьте, всеми "прорывами" занимаются одни 07.07.2019 14:09

и те же люди. Как будто в республике деньги - это частная собственность нескольких "мажорчиков".

Вообще, вся эта MIT-команда себя уже совсем скомпроментировала пустыми обещаниями и бестолковостью. О своих планах они вещают нам со страниц СМИ. Но попробуйте обратиться к ним за помощью в реализации своих не менее инновационных предложений (ведь все они занимают руководящие должности). Да вас и близко к финансированию не допустят! Даже вникать в ваши предложения не будут. Отделаются формальными отписками. Все эти "командные методы" - явно зарождение мафиозных структур. Есть у нас в республике особо избранные, с золотыми ложечками во рту. Очень хорошо научились обещанья обещать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ