Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИA SakhaNews. В Якутии в рамках подготовки к отопительному периоду АО «Сахатранснефтегаз» ведёт ремонтные работы на всех объектах компании. «Мы выполняем плановые работы по замене запорной арматуры и ремонту проблемных участков первой нитки магистрального газопровода Кысыл-Сыр – Мастах. В связи с этим будут временно приостановлены работы АГРС в сёлах: Мукучи – Кобяйского района, Тымпы – Вилюйского, Нам – Верхневилюйского, а также в районном центре Верхневилюйск, – сообщил главный инженер управления добычи и транспорта газа СТНГ Илья Сметанин. – Работаем согласно плану капитального ремонта и в целях подготовки к отопительному сезону. Обращаем внимание населения, что в связи с ремонтом с 8 по 14 июля будет приостановлена подача газа в Мукучи. О ремонтных работах нами были оповещены муниципальные образования».

Управление добычи и транспорта газа СТНГ обеспечивает природным газом Вилюйский, Верхневилюйский и Кобяйский районы, ведёт производственную деятельность в п.Кысыл-Сыр Вилюйского района. В его ведении находятся магистральные газопроводы и газопроводы-отводы общей протяженностью 518, 246 км, 18 газораспределительных станций (ГПС), 17 домов операторов, 3 опорных пункта, 1 установка комплексной подготовки газа и 5 газовых скважин, сообщили ИA SakhaNews в компании.

Ежегодно компания выполняет плановые работы по капитальному ремонту эксплуатируемых объектов, в основном, в летнее время, когда нет необходимости в отоплении и транспортировка газа может быть осуществлена бесперебойно. Специалистами СТНГ проводится техническое перевооружение газораспределительных станций, газорегуляторных пунктов, заменяются отключающие устройства на газопроводах, реконструируются подводные переходы, осуществляются ремонт и реконструкция проблемных участков трубопроводов.

Также ведётся обустройство пяти опорных пунктов, которые обслуживают магистральный газопровод на участке от Кысыл-Сыра до Якутска. Объекты газораспределения оснащены новыми системами пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения. Ведётся работа по реконструкции объектов добычи газа.

По словам начальника производственно-технического управления Петра Унарова, большой объём работы выполняется ежегодно по техническому обследованию и экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов. «Данные работы выявляют опасные участки, подлежащие ремонту в текущем или следующих годах, определяют срок дальнейшей эксплуатации объектов, – пояснил он. – В связи с условиями работы приборов и оборудования при положительных температурах окружающего воздуха, а также возможностью производства земляных работ вручную для доступа комиссии к действующим объектам, диагностирование проводится в летнее время. Также в рамках подготовки к отопительному сезону на всех объектах выполняются покрасочные работы, уборка территорий, ревизии и техническое обслуживание газового оборудования и др.».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ