«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутске 57-летний мужчина попался на удочку мобильной аферистки, которая обратилась к нему по имени и отчеству и представилась специалистом банка. Как заявили ИА SakhaNews в МВД по Республике Саха (Якутия), звонившая сообщила, что с карты мужчины пытаются несанкционированно перевести деньги.

Мошенница убедительно попросила назвать коды из смс-сообщения для того, чтобы отменить транзакцию денежных средств с банковской карты. Мужчина продиктовал более 10 кодов подтверждения операции, несмотря на то, что в смс-сообщении говорилось, что данный код нельзя называть даже сотрудникам банка. После этого он получил несколько уведомлений о списании с карты денег. В общей сложности у мужчины было похищено 581 940 рублей.

Правоохранительные органы предупреждают, что случаи мобильного мошенничества в Якутии участились. На телефоны граждан поступают звонки от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками различных, в том числе банковских организаций и под любым предлогом пытающихся завладеть конфиденциальной информацией. Услышав такой звонок, никогда не сообщайте банковские реквизиты своих пластиковых карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ