График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 4 июля были задержаны шесть сотрудников ФСБ России. Среди арестованных три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

По данным одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн рублей в банке (название банка он не уточнил). По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ». «В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка», — рассказал собеседник РБК.

По версии следствия, задержанных сотрудников ФСБ подозревают в создании организованно-преступного сообщества, грабежей, мошенничестве и превышение должностных полномочий.

«Сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года», — отметил источник в службе. Задержанных проверяют на причастность к совершению от 5 до 12 эпизодов.

Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщал о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. В сообщении ведомства не говорилось о том, в каком управлении работают задержанные сотрудники.

Подробнее на РБК:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2019 20:25 (UTC+9)
Комментарии: 12
Просто разбой. Кто на что учился. 06.07.2019 02:11

Задержанных сотрудников ФСБ подозревают в разбойном нападении (не хищение как сообщалось ранее!)

«Ведомостям» стали известны подробности дела против шести сотрудников ФСБ, о задержании которых 5 июля сообщили источники РБК и «Ведомостей».

По словам источника в банковских кругах, сотрудников ФСБ подозревают в разбойном нападении (ст. 162 Уголовного кодекса), а не хищении, как сообщалось ранее.


Налогоплательщик 06.07.2019 07:18

Было у кого учиться.


гм 06.07.2019 09:04

куда катится наша страна


Декабрист 06.07.2019 13:08

Раньше это были элитные подразделения. Кандидаты проходили жесточайший отбор.


И что толку? СССР слили , даже не поперхнулись. Это что за Госбезопасность? 06.07.2019 18:12
И сейчас у власти чмыри, а они у неё в услужении. Где тут государственная безопасность? Вся «элитарность» из телевизора была.

Заниматься шпионами среди помощников 06.07.2019 19:05

представителей Президента некогда, есть дела поважнее.


Ричард 06.07.2019 20:45

Больше года решалось: привлекать-не привлекать. В конце концов, какие-то провинности перевесили.


... 06.07.2019 21:09

Генералы, которые пришли в ФСБ из КГБ утверждают, что не понимают, откуда взялось такое количество преступников в системе.

Генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов признался, что дело сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойном нападении на банк и хищении 140 млн рублей, шокировало многих генералов ведомства. Михайлов отметил, что такое положение дел вызывает серьезные опасения и говорит о больших проблемах госбезопасности.

Генерал-майор напомнил, что только накануне прогремели дела «больших начальников службы», которые присваивали себе «безумные» по размерам суммы.

«Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела», - прокомментировал ситуацию генерал-майор.

Михайлов считает, что «положение дел принимает угрожающий характер».

«Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан», - поделился своим видением ситуации отставной генерал-майор.


Видимо пришло время действовать по ленински . «Экспроприация экспроприаторов» «грабь награбленное» - это все ленинские призывы. 06.07.2019 21:17

Если это так , то..... Нужно товарищи усилить натиск!


Трудовые династии 06.07.2019 23:58

Стало известно название банка из которого сотрудники ФСБ, спецподразделений Альфы и Вымпела вынесли 140 млн рублей в бронежилетах. Им оказался небольшой московский банк Металлург Юрия Карасева. В нем уже проводил проверку Банк России.

В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали обыск в банке. Грабеж проводился по наводке банкстеров Металлурга, но по поддельному постановлению. Силовики заявили предпринимателю, который хотел открыть депозит, что изымают "черный нал".

Под домашним арестом суд оставил Капышкина Д. и Маргиева Х. В СИЗО были отправлены пять человек: Чиквин Д., Власов А., Карелин А., Оболенский Р., Урусов В. Среди арестованных оказался внук генерала и преподавателя Академии ФСБ майор «банковского» управления «К» ФСБ Александр Карелин.


Сайсары 07.07.2019 18:13

Бардак уже везде. Дальше больше.


***** 09.07.2019 01:04

Что тут такого Банк,то принадлежит тоже силовику,не поделился.междусобойчик.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ