Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 5 июля глава Якутии Айсен Николаев с рабочим визитом побывал в Нерюнгринском районе.

Вместе с главой района Виктором Станиловским и другими представителями органов самоуправления он посетил местную детскую поликлинику, которая стала одним из социальных объектов, включенных в государственную программу развития Дальнего Востока. На проведение капитального ремонта и реконструкцию направлено более ста млн рублей. Глава Якутии лично проверил ход ремонтных работ и эффективность освоения бюджетных средств.

Реконструкция Нерюнгринского городского водоканала также вошла в план социально-экономического развития точек роста Дальнего Востока. Начинается масштабная реконструкция производственного хозяйства, обновление материально-технической базы. Айсен Николаев посетил водопроводную насосную станцию 3-го подъема АО «Нерюнгринский городской водоканал», где также ознакомился с ходом работ. Главе региона показали новую технику, с помощью которой можно оперативно и качественно устранять последствия нештатных ситуаций.

На автомобильной дороге Серебряный Бор – Нерюнгри глава республики встретился с руководством и работниками АО «Дорожник», которые завершают ремонт участка. Он настоятельно рекомендовал привлекать общественность для оценки качества выполненных работ.

Айсен Николаев встретился с руководителями промышленных предприятий на берегу реки Чульман, где состоялся серьезный разговор о сохранении экологии, о планах по охране природы, о мерах по уменьшению выбросов, загрязняющих реку и атмосферный воздух. Руководитель республики заявил, что лично следит за тем, чтобы все мероприятия по очищению реки Чульман были выполнены. Ситуация также находится на контроле полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

В рамках рабочей поездки было много встреч с населением. Глава Якутии посетил поселок Чульман, где главной темой разговора с жителями было переселение из аварийного жилья. Айсен Николаев осмотрел деревянный дом 12-а по улице 3-й Пятилетки, где внимательно выслушал жильцов, готовящихся в этом году к переселению.

Всего в поселке Чульман по этапу 2019 года планируется расселить 10 аварийных домов, общей площадью свыше 3,8 тысячи квадратных метров, в которых проживают 152 гражданина.

В Нерюнгри глава встретился с жильцами дома по улице Комсомольской, 20/1. Айсен Николаев подчеркнул, что если в этом году Нерюнгринский район четко отработает по первому этапу реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы», то может надеяться на перераспределение средств тех районов, которые с этой задачей не справились.

В пятницу вечером нерюнгринцы, гулявшие в городском парке, были приятно удивлены встречей с главой республики. Айсен Николаев проинспектировал реконструкцию парка, где поздравил молодожёнов и, по их просьбе, сфотографировался с новой семьей у памятника Г.И.Чиряеву, а также поинтересовался у школьников, летним отдыхом и условиями для детей в парке культуры и отдыха.

Вечером глава Якутии встретился с нерюнгринскими блогерами, неравнодушными и активными гражданами, поднимающими в интернете актуальные вопросы.

В составе рабочей группы вместе с главой Якутии Нерюнгринский район посетили первый вице-премьер Алексей Колодезников, министр строительства Павел Аргунов, министр здравоохранения Елена Борисова, министр жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Садовников, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Агния Симонова и другие. Они провели в муниципалитете совещания и встречи по направлениям своей работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.07.2019 16:09 (UTC+9)
Комментарии: 4
ЖИТЕЛЬ 06.07.2019 19:11

Картинка ясная ничего не изменилось.Ветхие дома улицы город выглядит не приглядно.Хозяина нету или никто не хотел работать.Зачем такая адм. городу?!


Никому ничего не надо 06.07.2019 21:57
Больницы конечно жуткие.

Есть два района Ленский и Нербнгринский 07.07.2019 07:29

. Земля и небо. Что по ремонту школ и детских садов, что по благоустройству города и поселков, что по отношению к медицине, что по отношению к молодежи, что по организации летнего отдыха.


СИБИРЯК 08.07.2019 11:22

Как бы оно не было Айсен Сергеевич молодец, молодой энергичный везде бывает и все своими глазами видит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ