Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Эстафетные поезда из Иркутска и Хабаровска, запущенные навстречу друг другу в честь 45-летия БАМа, встретились в воскресенье в городе Тында Амурской области, сообщил начальник ДВЖД Николай Маклыгин, передает ТАСС.

"Сегодня состоялась торжественная стыковка эстафетных поездов из Иркутска и Хабаровска в честь 45-летия БАМа. Они привезли более 600 почетных гостей в Тынду", - сказал Маклыгин, уточнив, что всего в торжествах по случаю 45-летия БАМА принимает участие более 1 200 гостей из разных городов страны.

На юбилей БАМа в Тынду прибыли помощник президента РФ - секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, министр транспорта России Евгений Дитрих, генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров, к которым присоединился губернатор Амурской области Василий Орлов. На привокзальной площади с их участием состоялся торжественный митинг.

"Мы рады приветствовать гостей и благодарны ветеранам БАМа, низкий им поклон наш за то, что они строили города, дороги, мосты. А мы со своей стороны - местные власти - будет делать все возможное, чтобы с честью пронести поднятое бамовцами знамя и вдохнуть второе дыхание в БАМ", - сказала, обращаясь к участникам митинга, мэр Тынды Марина Михайлова.

Справка:

Байкало-Амурская магистраль - одна из самых протяженных железнодорожных линий в мире длиной в 4 300 км. Она проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, Бурятии и Якутии, Хабаровского края. Это второй (наряду с Транссибом) железнодорожный выход России к Тихому океану. Ударной комсомольской стройкой БАМ объявил 17-й съезд ВЛКСМ (23-27 апреля 1974 г.), а 8 июля 1974 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "О строительстве Байкало-Амурской магистрали". Линия была построена за 10 лет в сложных климатических и геологических условиях. Единой магистралью БАМ стал 1 октября 1984 г., когда было уложено знаменитое "золотое звено", соединившее западную и восточную части железной дороги, - от Тайшета до Ванино. 27 октября на всем протяжении магистрали было открыто движение поездов.

Фото: http://blagoveshensk.bezformata.com.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2019 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ