Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Виталий Мутко, который прибыл с инспекцией в затопленную Иркутскую область и является председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, потребовал отстранить от должности главу Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова, сообщает ТАСС. Главу подозревают в использовании коммунальных служб для восстановления своего собственного коттеджа.

Видео с главой района появилось в соцсетях. На записи видно, как сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа Худоногова в Нижнеудинске. В пояснении к видео говорится, что «работы там ведутся в первую очередь, тогда как простым горожанам никто не помогает».

Отмечается, что проведенная по поручению Мутко проверка подтвердила факт использования мэром специальной коммунальной техники в личных целях. «Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от исполнения обязанностей», - говорится в сообщении о проверке.

Напомним, с 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за масштабного паводка на левых притоках Ангары. 28 июня в Тулуне прорвало дамбу, река затопила около 900 домов, в которых проживают 1,8 тыс. человек, а также 6 км трассы «Сибирь». Масштабный паводок затронул и другие города, и сельские поселения, в результате погибли более 20 человек. Президент России наводнение на территории региона постановил считать чрезвычайной ситуацией федерального характера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.07.2019 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЖКХ 07.07.2019 23:26

Жена наверное заставила убирать, вот и попал мужик под горячую руку ...


ну да 08.07.2019 01:03
получается сам Мутко не может уволить его?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ