Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Дмитрий Садовников, находясь с рабочим визитом в Нерюнгринском районе, осмотрел объекты водоснабжения АО «Нерюнгринский городской водоканал». В соответствии с государственной программой РФ «Социально экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» на реконструкцию насосных станций и строительство резервуаров чистой воды предусмотрены средства на 2019 и 2020 годы в размере 400 млн. рублей, в том числе 396 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба министерства жидищно-коммунальногохозяйства и энергетики РС(Я).

Генеральный директор предприятия Алексей Куликов доложил министру о ходе проведения конкурсных процедур по определению исполнителя мероприятий по реконструкции сооружений водопроводно-канализационного хозяйства города. В этом году будут реализованы мероприятия первого этапа на сумму 200 млн рублей.

Дмитрий Садовников осмотрел объекты водоснабжения и месторождения «Еловое» п.Чульман. Глава Чульмана Сталик Дерягин проинформировал о текущей ситуации и перспективах реализации мероприятий водоснабжения поселка. Министр рекомендовал руководителю администрации поселка принять участие в конкурсном отборе муниципальных образований в целях включения объекта в региональную программу, разрабатываемую в рамках национального проекта «Экология».

Министр посетил поселки Беркакит и Золотинка по вопросам строительства канализационно-очистных сооружений, где главы муниципальных образований озвучили проблемные вопросы по реализации объектов. Главе Беркакита рекомендовано предусмотреть средства на проектирование объекта для последующей реализации в рамках концессионного механизма с учетом софинансирования со стороны ГК – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В Золотинке разработана проектно-сметная документация для строительства модульных очистных сооружений производительностью 200 м3/сутки и уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость объекта составляет 190 832 рубля. Администрации рекомендовано предусмотреть средства в муниципальном бюджете на софинансирование строительства данного объекта. Правительство Республики Саха (Якутия), сообщил Садовников, ведет переговоры с разными инвесторами, готовыми вложить собственные средства в реализацию данного проекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 03:35 (UTC+9)
Комментарии: 4
Якутия на юге 08.07.2019 07:04

А Алдан когда? В Нерюнгри 20 лет , в Алдане 40.


Властям Алдана надо работать с Правительством ресмублики 08.07.2019 07:54
Берите пример с нерюнгринцев.

Нюрка 08.07.2019 10:25

Еще поставте дворника как у госпожи Алексеевой который на Центральном кинотеатре.Уж больно грязный город в т.ч. парке как будто ураган прошел.


Нюрка 08.07.2019 13:15

Реконструкция не помешала бы в мозгах адм.города за свой счет.Уж больно далеки от города витают где то.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ