Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. По представлению прокурора Чурапчинского района размеры алиментов на содержание детей увеличены пропорционально росту величины прожиточного минимума.

На исполнении Чурапчинского отдела судебных приставов находятся исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание детей, по которым в нарушение требований Семейного кодекса РФ длительное время не произведена индексация размера алиментов.

Например, один из должников в 2012 году по решению мирового судьи обязан был уплатить алименты в размере 8 тысяч рублей ежемесячно. При дальнейшем росте величины прожиточного минимума индексация этой суммы не была произведена.

Прокурором района начальнику отдела судебных приставов внесено представление, по результатам рассмотрения которого размер алиментов, подлежащих взысканию с должника, увеличен до 14 тысяч рублей ежемесячно.

Аналогичные нарушения установлены и по пяти другим исполнительным производствам. Нарушения также устранены после произведения индексации размера алиментных обязательств, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ