Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Сотрудники угрозыска МВД по Якутии оперативно раскрыли жестокое убийство охранника магазина, произошедшее в п.Нижний Бестях в Мегино-Кангаласском районе. Как сообщили ИА SakhaNews в министерстве, окровавленное тело охранника было обнаружено работником магазина около 08:30. Он тут же обратился в полицию, и на место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. Из Якутска в посёлок выехали сотрудники Управления угрозыска МВД России по РС(Я).

Убитый был обнаружен на своем рабочем месте – в будке охраны. Эксперты насчитали на теле более 15 ножевых ранений. Также было установлено, что убийца побывал в самом магазине, одно из окон которого было разбито. Выяснилось, что из кассы магазина пропало около 100 000 рублей.

Личность подозреваемого вскоре была установлена. Оперативники задержали 47-летнего бывшего администратора магазина в тот момент, когда он собирался ехать в Якутск на моторной лодке. При нём среди прочих документов был обнаружен заграничный паспорт.

В ходе мероприятий были изъяты деньги, похищенные из кассы магазина, видеорегистратор, нож и одежда, в которой подозреваемый был в момент преступления.

Оперативниками было установлено, что бывший работник магазина, совершив кражу денег, вспомнил о системе видеонаблюдения, которым оснащено торговое помещение. Он решил изъять видеорегистратор из будки охранника. Там между ним и потерпевшим возникла потасовка, в ходе которой злоумышленник нанес множественные ножевые ранения охраннику.

«По данному факту территориальным подразделением СУ СК РФ по РС(Я) в отношении 47-летнего бывшего администратора магазина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», – уточнили в МВД по РС(Я).

Подозреваемый водворен в ИВС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2019 10:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
12345 08.07.2019 14:27

А стоило ли безоружному охраннику выступать против вооруженного ножом преступника? Получается, человек погиб всего из-за 100 тыс.руб?


Лиса Патрикеевна 08.07.2019 14:51

Он погиб не из-за 100 тыс. рублей, а до конца исполняя служебный долг.


Тиит 08.07.2019 17:52

Все во всем спустя рукова.Выручку оставили охрана спал сигнализации нету.Вор знал схему попустительства в итоге беда.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ