График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Суд Волжского района Саратова оштрафовал бывшего начальника управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко на 1 млн рублей за взятку топливными картами. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года, сообщает ПАСМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Саратовской области.

Как установили следствие и суд, в период с 30 марта по 3 мая прошлого года обвиняемый, находясь в должности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области, принял от гендиректора нефтедобывающей компании две топливные карты в качестве взятки. При этом на балансе карт, принадлежащих организации, было 53 000 рублей, которыми можно было оплатить автомобильное топливо на заправочных станциях за счет предприятия.

За незаконное вознаграждение Андрющенко должен был смягчить гендиректору наказание за выявленные нарушения на предприятии. В период с 3 мая по 25 сентября 2018 года чиновник воспользовался топливными картами в личных целях, и заправил транспортные средства топливом на АЗС на общую сумму 43 537 рублей.

Справка:

Андрющенко Андрей Евгеньевич родился 30 августа 1971 г. в поселке Шиханы Вольского района Саратовской области.

В 2005 г. окончил Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И.Вавилова по специальности «экономика и управление на предприятиях АПК». В 2009 г. окончил Поволжскую академию государственной службы им. П.А.Столыпина по специальности «управление бизнесом».

С 1991 по 1993 г. проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ.

В 1993 г. начал трудовую деятельность экономистом малого предприятия «Эра-Виктор».

В 2003 г. назначен заместителем директора по эксплуатации полигона МУП «Жилкоммунтехника», затем первым заместителем директора.

С 2004 по 2006 г. — директор МУП «Жилкоммунтехника».

С 2006 по 2010 г. — директор МУП БКО «СпецАТХ».

В 2010 г. назначен на должность советника председателя Саратовской областной думы.

В 2011 г. назначен на должность заместителя главы администрации Ленинского района Саратова по благоустройству.

В апреле 2012 г. назначен на должность министра Саратовской области – председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования.

С декабря 2012 по январь 2019 г. — руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области.

В феврале 2019 г. отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело отношении Андрея Андрющенко по подозрению в получении взятки в значительном размере.

Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ