Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. «Ромашковый праздник», посвящённый Дню семьи, любви и верности, организовало 8 июля Алданское станичное казачье общество. В прошлом году к празднованию Ысыаха Олонхо в этом южноякутском городе была построена «Казачья застава», и теперь это отличная площадка для различных мероприятий, пишет «Алданский рабочий».

Участие в концерте, подготовленном Дворцом культуры, принимали вокальная студия «Фанта», народный фольклорный ансамбль «Сударушка», хор «Казачья сотня», Виктор Белозеров, Людмила Борец, Алина Райлян.

У сцены зрителям засиживаться не пришлось, их увлекли в большой хоровод, а затем каждый, кто хотел, выделывал коленца под задорные песни бравых казаков и казачек.

Казаки не упустили возможности и удаль молодецкую показать, пустившись в пляс, в котором продемонстрировали искусство фланкировки. Не обошлось без традиционных показательных выступлений Юнармии, которую также курируют в Алдане казаки. Для проголодавшихся была развернута полевая кухня.

Глава Алдана Александр Бугай вручил благодарственное письмо и ювелирное украшение Ольге Симоновой, матери пятерых детей, участнице национального конкурса «Миссис Россия Мира-2018», обладательнице звания «Первая Леди Евразия-2019».

Фото Ирины Александровой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 09:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 09.07.2019 20:47

В Алдане казаков не было никогда. Ну вот так неудачно история региона сложилась, что даже в алданских лагерях казаков не было. Они здесь появились методом самоназвания в последние годы двадцатого века, как и в большинстве российских городов. Потихоньку растут на бюджетных вливаниях. Зачем-то они современным властям нужны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ